Агат-Премиум

Новости

СТАРТ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО СПОРТИВНОГО КУПЕ INFINITI Q60 НА ЗАВОДЕ ТОЧИГИ В ЯПОНИИ

11.08.2016

На заводе компании в Точиги (Япония)стартовало производство совершенно нового спортивного купе INFINITI Q60. В новейшем произведении инженеров и дизайнеров бренда смелый экстерьер сочетается с выдающимся динамическим потенциалом.

Автомобили INFINITI выпускаются на заводе в Точиги с 1989 года, первого года в истории бренда. Премьера INFINITI Q60 знаменует новую главу – специально для сборки спорткара была усовершенствована производственная линия и внедрены инновационные технологии производства.

Обновленный конвейер

Ключевыми изменениями в штамповочном и сборочном цехах стало внедрение технологии глубокой штамповки кузова и новых роботов для обработки уникальной полимерной крышки багажника автомобиля. Для повышения контроля качества производственную линию оснастили новой системой освещения, а также системой видеонаблюдения. Впервые в мире для крышки багажника автомобиля используется гибридное сочетание полимеров и стальной рамы. Современные материалы дали дизайнерам INFINITI больше свободы для создания новых сложных форм.

Специализированная покрасочная камера для цвета Dynamic Sandstone Red

Еще одним важным изменением на заводе в Точиги стало создание специальной покрасочной камеры для нанесения нового цвета Dynamic Sandstone Red на кузов Q60. Глянцевый глубокий красный оттенок требует новой архитектуры покрасочного цеха - сочетания механической и ручной обработки. В разработке производственного процесса приняли участие ведущие эксперты INFINITI в этом направлении.

Новая формула покрытия позволила рабочим покрасочного цеха точнее регулировать толщину и качество слоя. Dynamic Sandstone Red – результат испытания сотен вариантов формулы краски и способов нанесения.

Такуми и Кайдзен

Для работы над автомобилями INFINITI Q60 из 4500 сотрудников завода в Точиги были выбраны 216 высококвалифицированных такуми (старших мастеров). Эти профессионалы не только обладают высоким уровнем технической квалификации, но и имеют большой опыт в создании автомобилей премиум-класса. Финальным критерием отбора стало понимание бренда INFINITI и его фундаментальных ценностей. Философия постоянного совершенствования – кайдзен – требует от такуми постоянного обучения и усовершенствования своих навыков.

Такуми работают на всех этапах производственного процесса INFINITI Q60, включая штамповочный цех, кузовной цех, покрасочный цех, сборочный цех и систему проверки качества.

Из общего числа такуми, специалистами были отобраны еще 6 старших такуми. Эти люди лучше всех понимают принципы производства премиальных автомобилей. Наблюдая за всеми этапами производства на заводе, старшие такуми гарантируют, что весь производственный процесс на заводе будет проходить в строгом соответствии с уникальным подходом к качеству INFINITI.

Более подробная информация о новом Q60 доступна на сайте www.INFINITIQ60News.com



  1. АГАТ-ПРЕМИУМ
  2. СТАРТ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО СПОРТИВНОГО КУПЕ INFINITI Q60 НА ЗАВОДЕ ТОЧИГИ В ЯПОНИИ

Infiniti 2015MY. Узнать о сроках поставок

отменить заявку
ФИО: *
Телефон: *
Интересует модель: *
Комментарий
Узнать больше