Агат-Премиум

Новости

Infiniti и Mercedes-Benz строят завод для выпуска компактных премиум-моделей

30.07.2015


· Daimler и альянс Renault-Nissan создали совместное предприятие COMPAS (Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes)

· Предприятие COMPAS будет курировать строительство нового завода по производству следующего поколения компактных автомобилей премиум-класса для брендов Mercedes-Benz и Infiniti

· Во главе COMPAS стоит международная команда специалистов из Daimler и Nissan

Агуаскальентес, Мексика - Daimler и альянс Renault-Nissan, пять лет назад заключившие стратегически важное сотрудничество, расширяют его запуском производства в городе Агуаскальентес в центральной Мексике.

Новое совместное предприятие получило аббревиатуру COMPAS (Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes). Одна его половина принадлежит Daimler, остальные 50% Nissan. Партнеры собираются инвестировать в проект, в общей сложности, $ 1 млрд. В дальнейшем COMPAS будет курировать строительство завода и производство премиальных компактных автомобилей брендов Mercedes-Benz и Infiniti.

Завод будет построен вблизи завода Nissan в городе Агуаскальентес. В год он сможет выпускать 230 000 автомобилей и позволит создать около 3 600 рабочих мест в регионе. Производство автомобилей Infiniti начнется в 2017 году, первые автомобили Mercedes-Benz сойдут с конвейера в 2018 году.

Во главе COMPAS стоит международная команда управленцев из Daimler и Nissan. «COMPAS является выдающимся примером глобальных достижений сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler. Вместе мы объединяем производственный опыт Nissan и Daimler на одном заводе в Мексике для запуска нового поколения компактных автомобилей», - заявил Рёдзи Куросава (Ryoji Kurosawa), главный исполнительный директор COMPAS. «Агуаскальентес был выбран для нового завода благодаря хорошо налаженной базе поставщиков и поддержке государства, которую достиг Nissan за три десятилетия работы в этом регионе», - добавил он.

Куросава проработал в Infiniti и Nissan более 30 лет. На своей предыдущей должности в качестве генерального директора завода Точиги в Японии он отвечал за выпуск и контроль качества продукции Infiniti, включая флагманский седан Q50.

Уве Ярош (Uwe Jarosch), генеральный директор COMPAS, отметил: «Благодаря COMPAS компания Mercedes-Benz Cars впервые получит возможность выпускать компактные модели в Южной и Северной Америке, быстро и эффективно адаптируясь к запросам покупателей».

На протяжении более 40 лет работы в Daimler, Ярош занимал ряд международных позиций в области финансов и регулирования. На должности генерального директора по финансам индийского подразделения Mercedes-Benz он смог значительно расширить локализацию производства и дилерскую сеть в регионе.

Глаусио Лейте (Glaucio Leite), генеральный директор по качеству COMPAS, добавил: «Используя лучший производственный опыт обеих компаний, а также их системы контроля качества, мы сможем выпускать продукцию высочайшего качества, оптимизируя стоимость. Мы также обеспечим реализацию всех особенностей обоих брендов».

За 24 года работы в Daimler Лейте занимал различные должности в Mercedes-Benz в Бразилии и Германии. Ранее Лейте руководил предпроизводственной подготовкой нового поколения Mercedes-Benz E-класса на заводе Зиндельфинген в Германии.

Как было объявлено в июне 2014 года, Daimler и Infiniti будут сотрудничать при разработке нового поколения компактных автомобилей брендов Mercedes-Benz и Infiniti. Два партнера будут тесно сотрудничать на всех этапах создания продукта. Индивидуальность каждого бренда будет сохранена, модели Mercedes-Benz и Infiniti будут отличаться друг от друга дизайном, ходовыми качествами и комплектациями.

Производство нового поколения компактных автомобилей премиум-класса Daimler и Nissan будет осуществляться и на других заводах по всему миру, включая Европу и Китай. 



  1. АГАТ-ПРЕМИУМ
  2. Infiniti и Mercedes-Benz строят завод для выпуска компактных премиум-моделей

Infiniti 2015MY. Узнать о сроках поставок

отменить заявку
ФИО: *
Телефон: *
Интересует модель: *
Комментарий
Узнать больше